Carne macia que derrete na boca, essa é uma das principais características da espécie de atum mais apreciada e saborosa do mundo

Originário do mar Mediterrâneo, o atum bluefin, é uma espécie difícil de ser encontrada. É considerado o rei dos atuns por ter uma carne muito macia, com um sabor levemente adocicado e uma textura lisa que derrete na boca. Ele pode chegar a ter três metros de comprimento e 450 kg.

Justamente por ser raro, nem sempre é fácil encontrar este atum nos restaurantes. No Yamanashi, a chef Arilma Jesus faz questão de incluir o peixe no cardápio. “Por ser raro, nem sempre está acessível. Por isso, sempre que temos no cardápio, fazemos questão de contar aos nossos clientes”, diz ela. E a recomendação é que para melhor apreciar essa iguaria ele seja degustado puro.

No Yamanashi, não só o bluefin, mas todo o cardápio, vale a pena ser apreciado. Arilma é adepta da culinária tradicional japonesa e é conhecida por suas especialidades, como o yakissoba de frutos do mar.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *